注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静 水 流 深

 
 
 

日志

 
 
关于我

对人要诚,对事要容,对钱要淡,对情要浓,放飞心情,快乐人生!

2008年2月16日  

2008-02-16 22:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古云:“山无石不奇,水无石不洁,园无石不秀,室无石不雅。赏石清心,赏石怡人,赏石益智,赏石陶情,赏石长寿。”赏石、藏石在中国源远流长,源于远古,兴于秦汉,盛于唐宋元明清,绵延至今不衰。千百年来,形成了传统的赏石文化。

“花如解语还多事,石不能言最可人”。多少文人墨客,帝王将相都为奇石、美石所倾倒,留下了动人的故事,优美的诗篇。陶渊明与“醒石”,杜甫与“杜甫石”,苏轼咏石,米芾拜石,米万钟取号“石友”,曹雪芹的石头缘……,唐代宰相李德裕,南唐后主李煜,宋微宗以及乾隆帝均是爱石之人。他们以石来点缀自己的人生,一动一静,行云流水,相互辉映,人石共乐感动了一代又一代人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018